SSC Delhi Police Constable Driver Recruitment 2025 | Exam Pattern | Syllabus full Detail

चित्र
 SSC Delhi Police Constable Driver Recruitment 2025| Syllabus (Part Wise) | Exam Pattern    All PDF Notification Details here   SSC ने दिल्ली पुलिस कांस्टेबल ड्राइवर के 737 पदों के लिए अधिसूचना जारी कर दी है जिसका आवेदन फॉर्म 24 सितंबर 2025 से 15 अक्टूबर 2025 तक भरा जाएगा । हमने आधिकारिक अधिसूचना की विस्तृत पोस्ट बनाई है, जिसमे इस भर्ती संबंधित ( योग्यता, आयु सीमा,आवेदन शुल्क, आवेदन कैसे करें, प्रारंभ तिथि, अंतिम तिथि, परीक्षा पैटर्न, पाठ्यक्रम) की जानकारी दी है, अगर आपने अधिसूचना नहीं देखी तो आप एक बार SSC Official Notification को पढ़ें। SSC Delhi Police Constable  Driver Recruitment 2025 | Vacancy - 737 | Notification PDF | Apply Online :  Click  Here Delhi police Constable Driver Recruitment 2025 इस पोस्ट में हम  SSC Delhi Police Constable Driver Recruitment 2025 से संबंधित Official Notification  में दिए गए Exam Syllabus and Selection Process के बारे में जानकारी साझा करेंगे, इसलिए इस पोस्ट को अंत तक पढ़ें। 📌SSC Delhi Police Constab...

IBPS RRB Notification 2025 PO, Clerk Vacancy-13217, Exam Online Registration Apply online

 "IBPS RRB 2025 Notification PO, Clerk Vacancy-13217, Exam, Syllabus, Qualification, Age, Online Registration, Apply Online" 

IBPS RRB 2025 नोटिफिकेशन जारी 

IBPS RRB 2025: (Indian Banking Of Institute) इंडियन इन्स्टिट्यूट ऑफ़ बैंकिंग सिलेक्शन ने RRB रीजनल रूरल बैंकों के लिए क्लर्क और PO के लिए अधिसूचना जारी कर दी है. IBPS RR 2025: विभिन्न पदों के लिए 13217 पोस्ट निकाल दिए हैं। IBPS RRB 2025 आवेदन 1 सितम्बर 2025 से शुरू होगा और 21 सितम्बर 2025  तक ये भर्ती चलेगी। 

Screenshot ibps bulding


ओवरव्यू जानकारी Overview Information 


अगर आप भी बैंकिंग सेक्टर में करियर बनाना चाहते हैं तो आपके लिए सुनहरा अवसर आ गया है। IBPS यानि indian banking of  insitute  ने RRB Reginoal ruruel banks के लिए पुरे भारत में 13217 पदों को भरने का नोटिफिकेशन जारी कर दिया है। आप यहां से पूरी जानकारी देख सकते हैं। 

शार्ट जानकारीपूरा विवरण
भर्ती का नामIBPS RRB (Regional Rural Banks) 2025
पदों के नामऑफिस असिस्टेंट (Multipurpose), ऑफिसर स्केल I, II & III
आवेदन प्रक्रियाऑनलाइन
आयु सीमाऑफिस असिस्टेंट: 18-28 वर्ष
ऑफिसर स्केल I: 18-30 वर्ष
ऑफिसर स्केल II: 21-32 वर्ष
ऑफिसर स्केल III: 21-40 वर्ष
आवेदन शुल्कUR/OBC/EWS – ₹850/-
SC/ST/PH – ₹175/-
चयन प्रक्रियाप्रीलिम्स, मेन्स, इंटरव्यू (पद अनुसार)
आधिकारिक वेबसाइट website: www.ibps.in

PDF Dekhe yhan se :


IBPS RRB 2025 Eligibility

इस भर्ती में कुछ पदों के लिए उम्मीदवार को ग्रेजुएट होना चाहिए। और साथ ही कुछ अन्य  पदों के लिए उम्मीदवार ने इलेक्ट्रॉनिक्स//संचार/कंप्यूट विज्ञान/सूचना प्रौद्योगिकी में स्नातक//CA/MBA/बैचल डिग्री इन लॉ (LLB)//कृषि/बागवानी/डेयरी/पशु/पश चिकित्सा विज्ञान/इंजीनियरिंग डिग्री प्राप्त की हो। अधिक जानकारी के लिए आप ऑफिसियल नोटिफिकेशन जरूर देखें।  

IBPS RRB 2025 age limit

पद का नामन्यूनतम आयुअधिकतम आयु
ऑफिस असिस्टेंट18 वर्ष28 वर्ष
ऑफिसर स्केल I18 वर्ष30 वर्ष
सीनियर मैनेजर (ऑफिसर स्केल III) 21 वर्ष40 वर्ष
अन्य सभी पद (ऑफिसर स्केल II आदि) 21 वर्ष32 वर्ष
👉 आरक्षित वर्ग (SC/ST/OBC/EWS/PH आदि) को सरकारी नियमों के अनुसार आयु सीमा में छूट दी जाएगी।


IBPS RRB 2025 Selection Process 

ऑफिस असिस्टेंट (क्लर्क): प्रीलिम्स + मैन्स परीक्षा 

ऑफिसर स्केल I  (PO): प्रीलिम्स + मैन्स परीक्षा +इंटरव्यू 

अन्य सभी पद ऑफिसर स्केल II और III: सिंगल लिखित परीक्षा + इंटरव्यू 


IBPS RRB 2025 important dates


IBPS RRB2025 applicationn fee


श्रेणीआवेदन शुल्क
अनारक्षित (UR), OBC, EWS  ₹850/-
SC, ST, PH₹175/-


IBPS RRB 2025 How to apply (step by step)


    • इस भर्ती में आवेदन के लिए सबसे पहले आईबीपीएस की ऑफिशियल साइट ibps.in पर विजिट करें।होम पेज पर Officers (Scale-I, II & III) under RRBs (CRP-RRBs-XIV) के आवेदन लिंक पर क्लिक करें।
    • इसके बाद नए पेज पर पहले Click here for New Registration पर क्लिक करें और मांगी गई डिटेल भरकर पंजीकरण कर लें।
    • रजिस्ट्रेशन होने के बाद अभ्यर्थी अन्य डिटेल भरकर फॉर्म को पूरा करें।
    • हस्ताक्षर एवं फोटोग्राफ अपलोड करें।
    • निर्धारित आवेदन शुल्क का भुगतान करें।
    • अंत में पूर्व रूप से भरे हुए फॉर्म का एक प्रिंटआउट निकालकर सुरक्षित रख लें।

ibps rrb onliine form fill location

👉Also  Read : WBSSC Teacher and Non-Teacher Group-C and Group-D Recruitment: 8477 Post Apply Online exam syllabus


👉Also  Read : BPSC AEDO Recruitment 2025 vacancy 935 post Notification exam Date Apply online 


👉Also  Read : BSSC Office Attendant vacancy 2025 Apply Online- Post 3727, Notification out 

IBPS RRB  official Link 


website: www.ibps.in


IBPS RRB 2025 FA Question 


प्रश्न 1. IBPS RRB 2025 भर्ती कब शुरू होगी?

उत्तर: आवेदन प्रक्रिया 1 सितम्बर 2025 से शुरू होगी।

प्रश्न 2. IBPS RRB 2025 में आवेदन करने की अंतिम तिथि क्या है?

उत्तर: आवेदन की अंतिम तिथि 21 सितम्बर 2025 है।

प्रश्न 3. कुल कितनी वैकेंसी निकाली गई हैं?

उत्तर: इस भर्ती में कुल 13217 पदों पर नियुक्ति होगी।

प्रश्न 4. किन पदों के लिए भर्ती निकली है?

उत्तर: क्लर्क (Office Assistant) और PO (Officer Scale I, II, III) पदों के लिए।

प्रश्न 5. IBPS RRB 2025 में आवेदन करने का तरीका क्या है?

उत्तर: उम्मीदवार IBPS की आधिकारिक वेबसाइट website: www.ibps.in    पर जाकर ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं।

प्रश्न 6. आयु सीमा क्या निर्धारित है?

उत्तर:IBPS RRB PO And Clerk के लिए आयु सीमा यह होगी 

ऑफिस असिस्टेंट: 18 से 28 वर्ष ,ऑफिसर स्केल I: 18 से 30 वर्ष,ऑफिसर स्केल II: 21 से 32 वर्ष,ऑफिसर स्केल III: 21 से 40 वर्ष

प्रश्न 7. आवेदन शुल्क कितना है?

उत्तर:


UR/OBC/EWS: ₹850/-
SC/ST/PH: ₹175/-

प्रश्न 8. चयन प्रक्रिया क्या होगी?

    • उत्तर: प्रीलिम्स एग्जाम, मेन्स एग्जाम और इंटरव्यू 

 IBPS परीक्षा की तिथियां नोटिफिकेशन और एडमिट कार्ड जारी होने के बाद घोषित की जाएंगी।

प्रश्न 10. IBPS RRB 2025 के लिए शैक्षणिक योग्यता क्या है?

उत्तर: उम्मीदवार के पास किसी मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालय से स्नातक डिग्री (Graduation) होना अनिवार्य जरूरी है और कुछ पदों के लिए साथ ही कुछ अन्य  पदों के लिए उम्मीदवार ने इलेक्ट्रॉनिक्स//संचार/कंप्यूट विज्ञान/सूचना प्रौद्योगिकी में स्नातक//CA/MBA/बैचल डिग्री इन लॉ (LLB)//कृषि/बागवानी/डेयरी/पशु/पश चिकित्सा विज्ञान/इंजीनियरिंग डिग्री प्राप्त की हो

 निष्कर्ष  Conclusion  

  इस ब्लॉग में हमने "IBPS RRB 2025 Notification PO, Clerk Vacancy-13217, Exam, Syllabus, Qualification, Age, Online Registration, Apply Online"  सभी से संबधित जानकारी दी अगर आपको ये जानकारी अच्छी लगे तो आप हमारे ब्लॉग "Nokri Chakri" को शेयर करे। ताकि हम आप तक government job  notification की जानकारी देते रहे।  धन्यवाद 


टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

IB Security Assistant Motor Transport Recruitment 2025 Notification PDF, new Vacancies 455 Notification of Exam Pattern, Syllabus, Apply Online PDF.

SSC CGL Admit Card 2025, Tier -1 | Exam Date | Download Admit Card

UPPSC Assistant Professor Recruitment 2025, 1253 vacancy, Notification PDF, Apply Online